Дуб

Виталмор
Господь неспроста рассудил,
и душу твою поместил,
в раскосый разрез твоих глаз,
овец на лугах что б ты пас,
и в горных ущельях бродил,
иной где бы умер без сил,
а ты возвышаясь душой
там счастье свое бы нашел.

Шумел бы тростник над ручьем,
а дева с бесшумной стопой
поила с кувшина тебя,
украдкой взирая любя.

И просто и ясно бы с ней
не знал бы чудесней ты дней.

Зачем же себя ты предал,
и в эту Москву прискакал?

Твое здесь богатство - обман,
а участь угарный дурман,
в закланье греху ты баран,
властителям злобным чурбан.

Пока на чужбине ты тут,
мамврийский засохнет твой дуб,
и дева с прекрасной фатой
лобзает разрез глаз не твой.