Жжение

Марк Дубовский
Что мужу в неопределённости?
Сойти с ума? Во лжи дрожать? 
От зажигающей влюблённости
Ужели суетно бежать?
А если – хочется и можется,
А если жизнь ещё зовёт,
А если всё уже не сложится
С женой,
                а Чудо упорхнёт?
Кого жалеть: жену… детишек...
Родителей... её... себя?..
Изжить желания излишек,
Страсть воздержанием скребя?
Сомнений груз горит, искрится,
Душа пылает, дым в глазах,
Я задыхаюсь, я темница,
Сгорает в ней мой узник - страх!