Чего же стоит русский человек?

Андрей Лихачёв
Мне всуе уповать на боль сердечную
Рассасывая нитроглицерин,
Что по тайге ловить машину встречную
Среди болот, где я совсем один.

Откуда изыскать пути начальные
Борьбы, за выживание в стране,
Моей России? Где плывут печальные -
Года мои в затянутой петле.

Негоже средь воров и казнокрадов
Не замечать, тех неких, "из господ"!
Политиков, что яро пышут ядом
Уничтожая свой родной народ!

Где властные структуры вертикали?
(В телеге едем в двадцать первый век...)
Забыла власть про принципы морали
И чего стоит русский человек!

Декабрь. 2012 год.