Шестое чувство

Наталья Ильина 3
Снег в начале ноября побелил все крыши:
Тайный лист календаря мне открылся свыше.

Хлопья падали, кружась медленно и грустно,
И душа отозвалась на шестое чувство.
Ведь осенние цветы время собирать  ей
И увядшей красоты шить и мерить платье,
Потому что на висках седина, как иней,
Стала вестью о годах полосы предзимней.
Только осень, что мела первым снегопадом,
Посмотрела в зеркала просветлённым взглядом.
Это глаз моих рассвет с летним переливом
Разгонял охапку лет ветерком ретивым.

Но мой ангел, как всегда, видя перекосы,
Подсчитал мои года и пришёл с вопросом:
Почему свои часы я остановила
И на летние весы время положила?

Снег растаявшей слезой голубел на  ветках
И лучистою искрой серебрился редкой.
Я ответа не дала Ангелу под небом,
Ведь душа моя жила,серебрясь под снегом.
   
                12 ноября 2008 г.