Когда ты с женщиной-2

Марк Дубовский
Когда ты женщину любимую разденешь и…
И вдруг поймёшь, что ей не двадцать, а… чуть больше,
И что она с тобой – и в счастье, и в безденежье –
И верная, и жертвенная столь же,
Когда подкатит к горлу влажный ком раскаянья
И ты сглотнёшь его, глаза согрев слезами,
Когда прижмёт она к груди твоё отчаянье,
Такими нежными и умными руками,
Тогда оценишь ты всю суету, всю мелочность
Всего того, на чём сегодня мир замешан,
И ты раскроешься – как на доске разделочной:
Любимая, я твой, кромсай, я грешен!