Ливень загулял

Черный Сержант
Нахлобучив тучу набекрень,
Бородой окладистой мотая,
Ливень загулял в рабочий день,
С ветром во хмелю за жизнь болтая.

Высмолены барки рыбаков,
Вовремя подсохли, не в ненастье,
Собраны с рогатин да крюков
Загодя просушенные снасти.

Чайки-забияки не кричат,
Схоронившись под причальной балкой,
Только капли в балку ту стучат,
Будто дети озоруют палкой.

Пенится угрюмая волна,
Шевелюрой шаркая о скалы,
Острые до самого до дна,
Словно чудищ сказочных оскалы.