Русь, ты заступница моя

Наталья Ильина 3
                Русь, ты заступница моя!
                И, долг дочерний отдавая,
                Служу тебе с любовью я,
                Твои невзгоды разделяя.

                Уже на всех своих парах
                Не тройкой быстрою ты мчишься,
                А на высоких скоростях
                Вперёд ракетою  стремишься.
               
                - Поосторожнее гони, -
                Прошу я с думой вековою,-
                Род свой потомкам сохрани
                И будь всегда сама собою.

                Ко всем добра ты и щедра,
                Но, в простоте раскрыв все двери,
                Ты допустила, что игра
                Теперь идёт за русский берег.

                Чтоб игроков чужая речь
                Не оплела тебя сетями,
                Прошу я  Господа сберечь
                Твоё спасительное  знамя.

                Подняв его над головой,
                Ты встанешь стражницей у входа,
                И у обители родной
                Окрепнет древний корень рода.

                8 сентября 2006 г.

                Иллюсатрвция из интернета: Яндекс (картинки)