Соль земли

Михаил Драчев
Соль земли,  вперемешку с окурками сигарет,
И сингулярность, превращенная в бесконечность.
Расфасованный по фотонам, небесный свет
Устремился на веки в седую вечность.
А цинизм - из пустого в порожнее перелит.
Выстроилась вереница несчастных  судеб.
Пыль былого, спрессованная в монолит,
На котором стоит несудимый и снова судит.
Признак всеобщей стагнации – налицо,
Паутина чужих иллюзий туманит взоры.
Туча за тучей, плюются с небес свинцом,
Зубы, как псы, оскалив, застыли горы.
Где-то опять сегодня идет война,
Где-то восходы - кровью на холст рисуют. 
Смутные и печальные времена:
Люди друг друга вновь попирают всуе.
Власть и нажива - разрушили естество,
Стонет планета, как женщина с изможденным чревом.
Всеми забытое, прежнее status quo
Ева нарушила, плод обрывая с древа.
Свернуты фигой система координат,
И сингулярность, превращенная в бесконечность.
Даже всесильный  не сможет вернуть назад
Человечество, потерявшее человечность.