Такое детство

Леонид Бритва
Мне хлеба хотелось,
О конфете мечталось.
Рос без отца
Злость навеки осталась.

О, судьба, ты судьба,
Разделила людей
На своих и чужих.
Бог, будь чуть добрей.

Одни живут и жируют,
Не знают счёта, долларам.
А всех остальных,
Страна кормит словами.

Мне казалось, что жизнь,
Это вечность какая-то.
Годы быстро прошли,
Вот и старость настала.

Жизнь промчалась стрелой,
Остался только след.
Все стоим в одной очереди,
Чтоб попасть на тот свет.