у камина

Виктор Иванович Антонов
Холодный город тонет в лужах,
И ночь сменяет серый день.
Шуршащий дождь все звуки глушит,
Беря реальность в мокрый плен.
В которой смех уже не нужен...
Размытых лиц круговорот.
И ход часов дождем нарушен,-
В нем время под зонтом бредет.
И теплых снов приходит время:
В каминном зареве дрова
Своим рассказом сеют семя
Раздумий... Тени лиц... Слова,
Дождавшись часа, прорастают,
Забвенья пробивая твердь.
И мысли пледом укрывают, -
Огонь окрасил стены в медь.
Ожил, танцуя танец Зорбы, -
Чуть слышен шелест за окном...
Там снег с мохнатой белой мордой
Свернулся на карниз клубком.
Мне явь рисует наважденье,
В каминном зареве дрова
Плывут, и я в них - по теченью
Раздумий нежного тепла...