Ожидание бабочек. К японской графике

Ева Гущина
 

Когда невзгоды валят с ног,
И солнца нет,  и нет надежды,
Зима на троне долгий срок, -
Природы зыбкие одежды
Уж посерели без тепла,
А руки стали узловаты, -               
Не то, что птичьих два крыла,
Как величали их когда – то.


Когда для радости нет сил
В глухом и вязком беспросветьи, -
Вглядись в мельканье быстрых крыл,
То нежных бабочек соцветье!
Как дуновение легки,
На удивление проворны,
Изящны, вольны, высоки, -
Иных миров посланцы – горних.

               10.12.12.