Углы

Иван Никандров
Ну а мысли? А что мысли!?
Они такие же глупые, как и раньше.
Мы вдвоём сидим на карнизе,
Улыбаясь друг другу, ковыряемся в носу пальцем.

Те же дети, что сидели за одной партой,
Ой, прости, Ты спереди а я сзади.
Я забыл, бывает, теперь такое,
Ну, так на чём  мы остановились… кстати.

Ты была тогда такая страшила,
Ну а я был заика и чмошник,
Кто бы мог подумать, что из того дебила,
Вырастит мужчина хоть каплю на меня похожий

Характер холодный, бездушная улыбка,
И дважды был женат.
Хоть по последнему можно предположить, что дебил внутри меня жив,
И сейчас он этому чертовски рад.

Пуля к сердцу, диагноз калека,
Четвёртый год как никто не подставит плечо.
Вереница родных и близких по дороге к небу
И жизнь, летящая под откос быстрее,
Чем пущенное, на уроке физике, по гладкой наклонной плоскости колесо

Ну, так-С, теперь ты дорогая…
Вот блин, признаться мне «нечем крыть».
Столько времени провели друг с другом
А так и не сумели толком поговорить.

Из всех рассказов твоих, помню только…
«Историю про одного «Чудака»…
Из бани пьяный, с листом на попе,
Отличная годовщина… любимый пока.


Одиночество, одиночество, одиночество,
Твой навязчивый одиозный бред.
Когда уйдёт у тебя кто-нибудь из родственных,
Вот тогда и поймёшь смысл этого одиночества:
Когда кожу рвёт клочьями, а по венам, словно ядом истерика,
О забытом, об упущенном, о несказанном, о не до целованном,
О руках тёплых бархатных, пусть порой и грубых, но ласковых
О стучащем в груди за твои радости, да о камне в горле за твои гадости,
О наивных, но мудрых, как теперь понимаем, наставлениях,
Да собранный в полевых условиях лук со стрелами…
И ещё очень и очень много всего-всего разного,
Что уже увы не вернуть во век.

И, конечно же, наш «сладкий вечер»,
А вместе с ним и секс, которого так желал,
Вот только дурень забыл, что он три дня работал,
Четыре ночи не спал, за «Здравие» начал,
Но в процессе…опал………………………

****ец……………………………………

И вот теперь сидим над облаком,
Прекрасно понимаем, что, увы, мертвы.
Хоть каждый скажет «Моя жизнь прошла здорово»,
Ни Тот ни тот не даёт за неё гроши.

Сидим, молчим иногда переглядываемся,
Вдруг оба замерли, улыбнулись, об одном и том же подумали.
«А вдруг пропрёт»…
Встали, изо всех сил сжались за руки,
И навстречу ветру сделали шаг вперёд.

И Тот и тот ни грамма эмоций,
Один смотрит снизу другой сверху.
Никто не знает, что для нас удумают,
Их пути неисповедимы для умов смертных.

А мы летим плачем, обнимаясь, целуемся,
Хоть секунды остались, лишь умерев, одумались.
Скоро вновь будут руки, что нежнее бархата,
Пусть опять наставления и попа краснее зарева

Средне-гееная школа, в сто раз хуже предыдущей,
Где половина уроды половина ****и,
Лишь бы вновь мы сидели, ты спереди, а я сзади.
Вновь порви мою память, в мир из тени ввергнув,
Лишь бы вновь мне сквозь тьму,
Взгляд сиял её светлый.

Десять лет как изгой,
Без любви и поблажек.
Лишь бы вновь под дождём,
И с букетом ромашек…