Волна пессимизма

Юрий Матюшко
Манила высь чудесных песен,
Хотелось чуять силу крыл.
Какой озлобленный кудесник
Пространство всё перекроил?

От прошлого остались стены.
Тоска. Оконный переплёт…
На мыслях тернии и тени…
Под сердцем боль, на сердце лёд.
 
Письмо разорвано на части,
Надежды обратились в дым,
А слабые росточки счастья
Затёрлись временем моим.


**