Путь

Иван Котырло
Не разбуженный проводником,
Еду я до следующей станции.
Можно ль разбудить меня силком,
Увлекая тайных знаний танцами?
Может ли повеса молодой
Разглядеть в эфире необъятного
То, что в своей жизни удалой
Он не выучил и где остались пятна?
Мне пределы знаний по плечу,
Я един для совершения ошибок.
Правда если больно - я кричу,
Потому что в сущности не гибок.
Пусть же мир мне поднесёт урок,
Поднесёт, оставит и забудет.
Что один я унести не смог
За меня теперь пусть носят люди.