Рассвет

Ольга Шпота
Под шелковой вуалью облаков
Дремал рассвет над соловьиной рощей,
Дрожал туман, касаясь берегов,
В листве спал ветер на осине тощей.

В садах ещё не слышно было птиц,
Ромашки на лугу еще стяли ,
Поникнув головой, склонившись ниц,
 Как будто бы от горя и печали.

Но все переменилось в миг один:
Диск огненный забрезжил с горизонта
И всё от сна очнулось вместе с ним,
Задев при этом дня шальные ноты -

Защебетали весело скворцы,
В росе сверкали краски перламутром,
Дня нового пернатые гонцы
Несли нам весть благую - С добрым утром!