Спят все...

Михаил Пятницкий
Спят все.
Россказни, мечтанья...
И спать бы мне,
Забыв страданья!

Плохая весть.
Ошеломленье, тишь...
Так это месть,
Так это ты не спишь?

Сон мой.
Сон мой, и только...
Нет, он не твой,
Пришедший издалёка.

Свет есть.
Покой и благодать.
Тут остаётся сесть
И сладко помечтать!

Все рядом.
На связи или лично.
Сумятиц только гряда
Да образ чей безличный...

Ко сну.
Ко сну я отхожу.
Святого я молю,
Как будто ворожу.

Спят все.
Так тихо и тепло...
Да и помыслить мне
Уж лучше засветло!