Псы войны

Максим Ковалишен
Земля дрожжит,
Встает на дыбы.
И лес горит,
Нет другой судьбы.
Тысячи взрывов,
Сольются в один.
Брошен им вызов,
На поле из мин.

Псы войны,
Воины из тьмы,
Там где смерть они,
Псы войны.

Будет ночь длинна,
В тумане небосклон.
Чья же здесь вина?
Что был проклят он?
Ядерный костер,
Землю увенчал.
И людей как сор,
За горизонт умчал.

Псы войны,
Дети катастроф,
Ядерной звезды,
И других миров.

Вас нигде не ждут,
И не скорбят по вам.
Молча трупы жгут,
И погибают там.
Время вне времен,
Арена для борьбы.
Зла горит огонь,
Горит для псов войны.

Псы войны,
Без лица они,
Смерти нет для них,
И не жалеют их.