Жизнь

Владислав Бессонов
Жизнь похожа на ручей,
Что бежит среди камней
И вливается потом
В полноводный водоём.

У других она — рутина,
Непролазная трясина
Очень гиблого болота,
Не имеющего брода.

Но какой бы ей ни быть,
Жизнь приходится любить;
Ведь она у всех одна, —
И поэтому ценна!

Жизнь похожа на ручей...
Её годы пробегают
В русле данного ручья,
Как судьба предначертает.