Старик

Александр Сербин Черное Небо
На камне замшелом, под кроною ивы,
закинув усталые ноги в холодный ручей,
старик восседал, набираючись силы,
и скинув котомку с усталых плечей.

Усталый старик, путешественник и чародей,
он дарит моменты волшебные людям,
не зажигает фейерверки огней,
а просто рассказывает сказки о чуде.

Старик у ручья, многоликий актер,
несущий один свою старость,
не попрошайка он, и не вор,
а маг, приносящей всем радость.