Я жду

Кошка Найт
Я жду кружения первого снега,
И света янтарного от фонарей,
Когда выдыхаешь после долгого бега
И замираешь, и мир чуть ясней...

Я жду теплой кухни, беседы за кружкой,
Когда за окном метель-круговерть,
В обнимку сидеть с самой пухлой подушкой,
Не думать про жизнь, и, тем паче, про смерть..

Я жду тот момент, когда все замирает,
И явно слышны шаги волшебства,
Как шариком кот у елки играет,
Страницы у книги листать, чуть шурша...

Я в общем не жду, а скорей, дожидаюсь,
Когда ты с мороза придешь ко мне в дом,
Обнимешь с порога, не раздеваясь...
Я знаю. Придешь ко мне личным теплом...