Снегурочка сказка. 35

Любовь Шикторова
35

С тех пор в деревне тихо стало.
Не слышно песен пастуха.
Веселье, радость перестала
Заглядывать во все дома.

Весной земля зовёт к работе.
Она кормилица в семье.
Проходят дни в труде, заботе.
И в благодарности весне.

С весною стали дни длиннее.
С весною ожила земля.
И дышат глубже и вольнее
Леса и долы и поля.

Апрель раскрашивает землю.
И первых звонких птичек трель
Людей зовёт к объединенью.
И звонкая поёт капель.

О Леле часто вспоминали,
Ведь песни за душу брали.
Куда подался он – не знали.
Да и представить не могли.

Но вот однажды к ним в деревню,
На тройке быстрой и резвой,
Мизгирь приехал. И сравненью
С ним не выдерживал любой.

Красавец этот чернобровый
Высок и статен и богат.
Подарков он мешок пудовый
Привёз и каждый был здесь рад.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/12/6706