Должная роль

Ирина Коротких
По пустынной тропе неизменных широт,
В направлении теплого ветра,
Безудержным шагам, предоставленный ход,
Раскрывает последние двери.

Понимая, к чему подвела своя жизнь,
Без упреков, без крика и страха,
Он спокойно продолжил нелепо шаги,
Расписав свою роль от начала.

Втянув глоток ознобы жизни,
Немой актер, под волчий вой,
Представ у лунного затменья,
Танцует роковую боль.

Движением тела истерзаны силы,
Завыла струна нерва меланхолии,
Согнувшись в коленях, сутулый актер,
Взрывает антракт закипевшей слезой.

Замер свет отступившей луны,
Заглушил монотонный вой волк,
В направлении ветра склонился актер,
Отдавая последний свой долг.