обрывки

Кошка Найт
***
Нас разделяют киллометры осени,
И телефонные гудки, и невозможность высказаться...
В твоих глазах стальное небо моросью,
Оно в них плачет, да не может высыпаться...

***
Ты поднимаешь на меня глаза
И прошибаешь насквозь в позвоночник,
Я замираю и хочу до дна
Испить льдяной в камнях источник...

Ты усмехнешься только краем губ,
Все понимая и немного грустно...
Ты мой страшнейший яд, ты мой инкуб,
И я держу твою ладонь, стараясь не сжимать ее до хруста...

***
Может проще уйти? И не мучать голову
Всеми этими горами вопросов по кругу,
Мы стали с тобой мудрыми и страшно гордыми,
Мы умеем жалить змеей и пожимать врагам руку...

Я к тебе рвусь так необузданно,
Ты -слова туманом, глаза-небом осенью...
Я тобою проклята, я тобою узнанна,
Мы столько прожили,что виски с проседью...