На площади счастье давалось

Сергей Шутов-Северный
 ...Счастливые глухи к добру.
                Н.А.Некрасов
На площади счастье давалось
Без меры,смешная цена...
Свободной земли не осталось -
Заполнилась быстро она.

Очередь столпилась,люди в мыле,
О здоровье-счастии галдят...
Только вот,чтоб человеки выли -
Тоже,братцы,требуется,да!

Если станут все вокруг здоровы -
Это будет сущая беда;
Ведь болезни нужны понемногу,
И несчастье нужно иногда.

Познаётся мир через страданье;
Если заболел ты,или несчастлив -
Значит ты живёшь на свете
Без иллюзий,и душою жив.