Палач

Антон Куперман
Точит палач свой железный топор,
Кто на сей раз: убийца иль вор?
Кто грех добавит слепому убийце?
Кто под топор упадёт к кровопийце?

Участь печальная у палача.
С ужасом он на убийцу глядя,
спросит над жизнею грубо шутя:
" Кто убил больше-он или я?"

Сколько людей погубил он за зря?
Сколько голов срубил с горяча?
Да, он убийца. Но он не злодей.
Не он отправляет на казни людей.

Не вините ни слуг, ни лжецов, ни судью.
Хотите убийцу?- вам к королю!