Ты изменился, не в лучшую сторону

Елена Лукоянова 2
Ты изменился, не в лучшую сторону!
И почему-то с души твоей холодом
тянет всё чаще, тянет усиленно,
в сердце влюблённом рождая бессилие!

Ты изменился, не беспричинно...
Был ты единственным в мире мужчиной -
самым любимым, самым желанным
(я эйфорила, впадала в нирвану) -

так мне казалось сперва, поначалу:
в первое время, как мы повстречались!
Не замечая порой очевидного,
молча давилась своими обидами.

И уходила, и вновь возвращалась,
стать тебе ближе зачем-то пыталась!
И отвергала, и заново падала
в бездну любви! Только думаю: надо ли

быть твоей, воле -  доныне - послушной,
марионеткой - на нитях игрушкой?
Сколько подружек тебя - я не знаю -
искренно любят - и знать не желаю!

Только однажды (не нужно и бритвочки)
лопнет, с тобой нас связавшая, ниточка.
больно ударив по струнам души.
Долго ли верить смогу в миражи?

12.10.2012