Верность

Наташа Самотой
Твои феечки дремлют в коробке,
пропуская бездушность зимы.
С ними смело, качаясь в такт лодке,
проплываешь сквозь сонные льды...

Ты отважно бросаешься в воду,
держа феечек над головой.
Леденеют уставшие ноги,
но ты гонишь противную боль.

Твоё красное платье намокло,
Лента алая вмёрзла в снега.
Ты ползёшь одичало, где боги
нежных феечек жрут у костра.

В голове соль мечты выжигает
мысли верности, дружбы. "Отдам!
К чёрту феечек, я же на грани!
Принесу я их в жертву богам!"
_____________________________

Твои феечки дремлют в коробке,
спячка снежная им на века.
Боги пляшут, их смех слышен звонкий.
Сердце алое вмёрзло в снега...