Загадки для взрослых. Гитара

Карелин Олег
О инструмент, дарованный богами!
Грустит он, плачет, радостно смеётся.
Как извлекать столь сладостные гаммы
Из струн звенящих людям удаётся?

Для барда сей подарок, как награда,
Пленят его волнующие чары.
И зрители всегда услышать рады
Звонкоголосый перебор ГИТАРЫ.

     14.11.2012 г.
*
Загульный ветерок-проказник
Качает ивы вдоль реки.
Всё ближе, ближе чудный праздник,
Мигают в окнах огоньки!

Столы - в цветах и угощениях.
Добавит звоном в танцы жара,
Разнообразит развлечения
Послушная рукам ГИТАРА.

    11.12.2012 г.
(Фото автора. Северодвинский бард
Сергей Бобырев. Остров Ягры, ДК)