579. Проходит всё, уходят ночи...

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

579. ПРОХОДИТ ВСЁ, УХОДЯТ НОЧИ...начало:
(монологи влюблённого Пушкина)

Проходит всё, уходят ночи,
Смятеньем мается душа,
И сердцу не хватает мочи,
Да дни проходят не спеша.

Тебя увижу – сердцу легче,
Но вновь обида, нелюбовь,
И как во прошлое, на вече,
Решили, что прольётся кровь.

Уж не хочу с тобой лукавить -
Жестокий варвар я в любви!
Любовь и честь не опозорить,-
Я драться буду на крови!

И пусть ползут твои слезинки,
Туша пожар мой роковой,-
До пули мне всего полмильки,
Потом не скажешь мне «родной»…

Зачем всё эти откровенья?-
Хотел тебя всю жизнь любить,
Хотелось жить, но все стремленья
Легко смогла ты загубить…

11.12.2012.Алекс Тенькофф