Снегурочка сказка. 36

Любовь Шикторова
36

Приехал он к своей невесте.
Её в деревне всякий знал.
Она достойна этой чести.
Купаву каждый почитал.

Он праздник славный всем устроил.
Давно такого не видали.
Шатер застольный сам построил.
Там пели, пили и едали.

Там вся деревня в хороводе.
Девичьи песни полились.
Купава в праздничном наряде.
И все родные собрались.

Но вот случайно, ненароком,
Мизгиря взгляд в толпу упал.
Там, будто бы гонимый роком,
Вдруг он Снегурку увидал.

И вспомнил зиму он былую.
Дорогу, снежную метель.
И вспомнил деву он иную.
Иной порыв, иную цель.

Прекрасной девы неземные
Он вспомнил дивные черты.
Её движенья молодые,
Её тончайшие персты.

Он вспомнил трогательны встречи.
Свечей дрожащий, тихий свет.
Он вспомнил ласковые речи.
Улыбки радостной привет.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/12/11319