Взгляни на мир

Евгений Гальба
Взгляни на мир, другой, не тот, что здесь,
на тот, что прячется от взглядов, убегает,
смотри на мир сквозь облачную взвесь,
когда откроется порог заветной шали.
Тогда вон там, под деревом сухим,
увидишь как крадется тихо ежик
средь городской шумихи злых машин,
да между шлепалок людских, ножищ, да ножек.