Мастер и Маргарита, по Булгакову

Юлия Лютославская
Маленький домик на старом Арбате,
Шьёт Маргарита, уют и покой....
Мастер кончает роман о Пилате,
Не понимая, что он  роковой...

Рукопись в пламя - раз всё безысходно!
Дом сумасшедших - вороньим крылом
Рубит неслышно из жизни подробность-
То, что написано было пером.

Память царапает душу, как кошка:
Жёлтый букет на камнях мостовой...
С верой в любовь улетает в окошко,
Та, что утратила сон и покой.

В стенах одной нехорошей квартиры,
Ждёт Маргариту на бал Сатана,
Только любовь добавляет ей силы
Все испытания выпить до дна.

В нём, в нём одном видит смысл Маргарита.
Снова вдвоём...полутёмный подвал...
НЕТ! Мчатся кони... и Воланд со свитой
Дарит им НЕБО - последний причал!

8.12.2012

фото из инета