Начало конца

Михайлов Антон Викторович
Храма чужого покой я затронул,
В былых молитвах счастья не найдя.
В храм я зашел, но алтарь я не тронул,
Лишь только склонился в глубоком поклоне,
Ведь моя Звезда потухла, иным сейчас светя.

Демиургов просил: пусть все будет, как раньше.
Просьбу мою воплотили те в жизнь.
Счастье прошло, но мечты пошли дальше.
Потухло все в соленом свете лжи.

Обманная любовь – учтивая лесть.
Холодный пожар превращается в месть.
Скорбь душу рванула,
И сердце утонуло.
Простите меня, боги, тот дар не по мне.
Отвергаю его, топя сердце в вине.
А пока буду искать единственный храм,
Где будет ждать иная богиня.
Надеюсь и верю: я буду любимым.