Иду ва-банк, гуляй на воле

Евгений Гальба
Иду ва-банк, гуляй на воле,
покуда кони на дыбах,
покуда в чистом светлом поле,
копытом бьет великий страх,
покуда над сырой землею
прольется чья-то кровь во тьме,
беги, гуляй себе на воле
я не держу тебя в тюрьме.
Я опрокину кадку с брагой,
поить тебя скажу ручью.
А этой самой кислой брагой,
родную землю напою.
И даст земля тебе восходы
благоухающих цветов.
питайся ими круглы годы
пари под сводами лесов...