Не дома ты... я знаю, мама

Дочь Петра
Не дома ты...я знаю, мама,
Далёко  в небе голубом.
Кого спросить, зачем так рано
Беда нагрянула в наш дом?

Зачем в печах твоих  поленья
Не занимаются огнем...
И на стене застыло время...
И запах горя сохранен?

Зачем по окна дом наш скромный
Заносит матушка-зима?.....
И почему теперь у дома
Ногой несмятая трава?

А в нем не скрипнет половица-
Там  тишина, и нет тепла?
В твоих садах отпела птица.
И жизнь снегами отмела...

НЕ дома ты, я знаю, мама
Теперь твой дом в лесной глуши,
Там  тишина стоит такая-
Садись и музыку пиши.

НЕ слышно,что совсем не странно,
Качанья вековой сосны...
Ты поделись со мною, мама,
Глоточком этой тишины.