Вечно я останусь дочерью Алтая...

Любовь Поднебеснова
Летние поляны светятся росою,
Яркие алмазы – звёзды в небесах,
Сердцем безграничным от беды укрою,
Слёзы задрожали радостью в глазах.

Смело прошагала горною дорогой,
Видела рожденье первого луча,
Робко прикасалась к вековым отрогам,
Небом любовалась, лёжа на стогах.

С ветром целовалась, стоя на вершине,
Гладила холодный снег на леднике,
Смело догоняла облака большие,
Нежась, отдыхала в горном цветнике.

Влагой наслаждалась горного Алтая,
Щедро одарил прохладой родничок,
Скромно приглашал на встречу, провожая,
Песенкой протяжной чудо – ручеёк.

Нежно обнимала красную рябину,
Тайны доверяла, оторопь брала.
Бусы примеряла - яркие рубины
Огненной калины. В гости позвала.

Слушала напевы пташек говорливых,
Хлебом накормила белочек в лесу,
Совушку спасала от сорок крикливых,
Косы погружала в хрупкую росу.

Вечно я останусь дочерью Алтая,
Как  отца родного крепко я люблю,
Пусть тебя не тронут беды, пролетая,
Сердцем на прощанье я к тебе прильну!


Фото из интернета