Письмо другу

Фло Друммонд
Мой старый друг, как там твои дела?
Что до моих - так говорить не стоит.
Сгорела дружба старая до тла,
Душа моя теперь лишь скорбно стонет.

Со мной ты был, как ангел, столько лет
И утешал меня, коль было надо.
Ты мне помог уйти от стольких бед,
Не попросив на то взамен награды...

Теперь ты очень далеко, мой друг,
И наша дружба к нам не возвратится,
И я, привычно замыкая круг,
Подохну, глупая, бескрылой гордой птицей.