Признание в любви

Амфора Пектораль
Признание  в  любви*


Я  без  тебя  такая…  проза!
Ты  без  меня  -  и  до меня
И  после  -  будешь,  как  заноза!..

Я  без  тебя  как  килька  в  танке,
И  не  поможет  автомат,
Когда  закончится  томат
В  малюсенькой  консервной  банке.

Ты  без  меня  весьма  и  очень
Зимою,  летом,  днём  и  ночью  -
Полёт  над  пропастью  бессрочен.
Так улыбнись  хотя  бы  мне!
Ты  знаешь,  холодно  на  дне.

В  твоей  улыбке  искупаться
Мне  посчастливится  -  горю!
И рифмы  скромному  богатству
Себя,  пожалуй,  подарю!


*___________Рифме.

12.12.12.