Соловейко, друг сердечный...

Марина Гущенская
СОЛОВЕЙКО, друг сердечный,
Трелей звонкая душа,
Разговор ведя о вечном,
Жизнь дает лишь три гроша!
В отдалении, на чужбине,
Тягость бремени неся
Бродят странники земные,
Ветхий мир боготворя!
Плач МОЛИТВЫ первозданный,
ВЕРЫ чистой чудеса,
Светоносным покаянием
Разрывают небеса.
Где - то там, в потоке быстром
Дети - БОЖИИ СЫНЫ
Ищут истинные смыслы
Заповедной стороны.
Их кидает, их бросает
В полутьме больших дорог,
Но всегда ДОБРО спасает,
Видит все великий БОГ!
С ними ВЕРА и НАДЕЖДА,
С ними теплый светлый кров,
Остров СЧАСТЬЯ безбрежный,
МИЛОСТЬ сердца и ЛЮБОВЬ!!!

12.12.12