Беседы с Ангелами. 1. Сон

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами."

Начало.

Я напрягал мозг постоянно,
Как будто бы я дверь искал.
И открывались ему тайны,
И думать, думать заставлял.

И мозг мой в разум превратился,
Хоть плоти нет, но чувства все.
Я разрешения добился,
Самим собой быть и во сне.

Приходит ночь, - я засыпаю,
Перехожу границу сна.
И в мир другой я попадаю,
Где всё возможно; - всё и вся.

Но сон всегда не управляем.
Пространство, Время и Дела
Переплелись. Набор случаен.
Хочу, чтоб мысль меня вела.

Хочу, чтоб разум – представитель
Порядок смог там навести.
Общаться, чувствовать и слышать,
И разговор с любым вести.
*************************

Как будто дверь ему открылась; -
Пространство, Свет и чудный Сад.
Всё чисто, ярко и красиво.
Летают птицы, водопад.

Стоит беседка, - приглашают
Зайти два странных существа.
Как будто сами излучают
Чудесный свет тепла, добра.

В каком-то виде необычном,
Красивы, не обнажены,
Но нет одежды, нам привычной,
А цвет различный: - Света, Тьмы.

«Я Тёмный Ангел, а я Светлый.
А этот Сад – твоя душа.
Ты спрашивай; - на всё ответим,
Порассуждаем, не спеша».

"Я сомневаюсь, что прекрасной
Так может быть душа моя".

«Твои волнения напрасны,
Здесь есть отхожие места.

И мусор тоже здесь найдётся,
Но не бросается в глаза
Уборка, в общем-то, ведётся
Мы оказались здесь не зря.

Итак, - спросить, о чём ты хочешь?
И что желаешь нам сказать?
Но это завтра. Сон окончен,
Ты приходи, - мы будем ждать.

Продолжение следует.