Из Шанхая с любовью... Екатеринбург

Анастасия Васильевна Кулагина
Мне вдруг приснилось, что вы похожи,
Но ты суров и порою сер...
Как Он, мне душу не потревожишь...
Твой тихий свет рядом с ним померк...

Он так огромен и беспристрастен,
Он безопасен и многолик...
Ты был такой же... когда во власти
Эмоций в сердце моё проник...

Он, словно море, слегка безумен,
Слегка коварен, ретив... до слёз...
Он - вечный пафос в полночном шуме,
Он - вечный гость моих странных грёз...

Но ты - другой... ты, порой, теплее...
Уютней, чтоли... как мамин плед...
Быть может, я просто стала злее...
Быть может, слишком глубок твой след...

Ты много меньше и много младше...
Ты словно добрый надежный друг...
А он - мой Ангел... возможно, падший...
И он сильнее всего вокруг...

Я вновь не стану такой как прежде...
Пусть нет причин поджигать мосты...
Твои вокзалы меня не держат...
Но ты - частица моей мечты.

(с) АВК, 12.12.12