Не меньше трёх

Ac
Сырому снегу не в упрёк
под дюжий в уши ветра трёп
иду один, что меньше трёх,
по центру плаца,
по льду по следу недотрог
под оторопь от торных троп,
а в лоб указ, чтоб больше трёх
не собираться.

Костром восток, высок острог,
висок - в восторг от катастроф,
да рифмы клок на пару строф
под пинту пива,
из носа чих, из горла ёк,
задаст лесок и торф, и дров,
а рифмы - грифелем в листок
неторопливо.

На лёд снежок залётный лёг,
легка строка, и слог не плох,
пишу, беспечный пустобрёх,
в альбом подруге,
удел бездарных - ловля блох,
а я с годами не поблёк,
где двое, там - не меньше трёх
в любовном круге !..

(12.12.12 12:12:12)