Мечта

Михаил Штейн
Создай себе свой мир
Мир добрых начинаний.
В нем не должно быть
Место пустым переживаниям.
Глоток хорошего вина
Общение с друзьями
Помогут обрести
Комфорт душевного тепла.
Он исцелит хандру
Вернет тебе мечту
О доме полной чаше,
Где детских голосов
Звон не смолкает,
Где старость уважают,
Где любят на века.
Где у камина собирается семья
И в спорах обсуждают
Строительство дворца.
Его изыски архитектурных линий
Убранство комнат из лепнины
Картин и гобеленов.
Предметом обсуждений
Должно стать все без исключения,
Что делает его пределом
Совершенства рук человеческих
Творения.
По - праву дворцом он счастья назван.
Здесь все должно быть гармонично
И заявлять, что в нашей жизни
Из всех его строений
Наибольшим зал ожидания будет
По крайней мере, наверное, цинично!