Ты для меня. Я для тебя

Анатолий Зайцев
Ты для меня

Ты в любое время года
словно яблонька в цвету,
как она, дитя природы,
излучаешь красоту.

Ты - мой лучик из-за тучи.
Ты как вешняя вода.
Тот счастливый редкий случай,
что однажды навсегда.

Ты - березка, ты - рябинка.
Я твой взгляд сравнить могу
со сверкающей росинкой
ранним утром на лугу.

Ты так женственно красива,
так приветливо скромна,
твоя речь звучит на диво,
мелодична и умна.

Ты как Волга величава
и достоинства полна.
Своим добрым милым нравом,
согреваешь как весна.

Голос твой как звук капели,
когда тает снег и лед.
Ты как солнышко в апреле,
мандаринка в новый год.

Ты -  пасхальное яичко
после долгого поста,
белоснежная страничка
пера ждущего листа.

................... . .
Я для тебя

Я - твой раб-телохранитель,
и твоих покоев страж.
Я - твой замок и обитель,
твой вигвам и твой шалаш.

Я - твой зонтик в непогоду,
даже если гол и бос.
Все тебе одной в угоду,
словом, я - твой верный пес.

Я - ковровая дорожка,
по которой ты идешь.
Книги судеб я обложка,
по которой ты живешь.

Добровольно без заминки
впрягся я в заботы воз,
я с тебя сдувал пылинки
в свой духовный пылесос.

Я - пасхальное яичко
после долгого поста.
Я – кредитка и наличка,
твоя пазуха Христа.

12.12.2012