Человечество!

Дарья Бабушкина
С кем я могу себя сравнить?
Ну, например, с букашкой.
Она ведь тоже хочет жить,
На жизнь имеет право каждый.

Нас человечеством назвали,
Нам приказали верно жить,
Но мы надежд не оправдали,
За это будут всех судить!

Разве букашка бросит друга?
В беде оставит одного?
А человек? Он стиснет зубы!
Забудет имя и братство!

За неимением видеть счастье…
Да нет, желание – главный аргумент.
За все заплатим мы безвластьем,
В земной цепи мы - лишний элемент.