я тонула в тебе, как в море

Кристина Космос
я тонула в тебе, как в море
и топориком шла ко дну.
и с самого низа молча кричала тебе, одним лишь взглядом,
"помоги, не оставляй меня одну",
а ты просто уходил по собственной воле.

каждый день, взяв акварель, я рисовала тебя на венах,
ловила кайф от запаха краски
и ежемгновенно путалась в четырех стенах,
а ты твердил, мол, "не любовь это, а детские отмазки".

по вторникам, ты был моим психиатром
и лечил одним лишь взглядом.
ну да, я тобою больна, но для всех это уже вошло в норму,
ну а мне, от безысходности, просто хочется насовсем залечь в кому.

а ты что? ты отвергаешь мой воздух,
тебя напрягает мой космос
и ты просто не хочешь смотреть в мое небо.
и ты, как всегда, к душе моей глух,
а я ведь, всего лишь, люблю твой прокуренный голос,
и тебя, я очень люблю, непременно.