В углу

Ирина Ревякина
Если честно, непонятно,
Почему стою в углу!
Объясните чётко, внятно,
Не ребёнок, всё пойму!

Ну, подумаешь, с подругой
Шли из школы 2 часа,
А потом ещё стояли
У подъездного крыльца.

За одной сидим мы партой,
На уроках же молчим!
Разговоры – лишь украдкой,
Не бывают без причин!

Что за паника такая?
Я пришла в шестом часу.
Мама в трансе, брат ругает:
Заблудилась что ль в лесу?

Обежала всю округу
В поиске меня родня.
- Правда, больше так не буду!
Ну, простите же меня!

Что теперь до самой смерти
Здесь лицом к стене стоять?
Говорили: «Счастье – дети».
Как теперь вас понимать?

Вот стою. Скатилась слёзка.
Вытираю пяткой пол.
Эх, моя подружка-тёзка!
Больно, будто бы укол!


Тематический конкурс "Наши дети - 14" - 5 место.