Пусть земная жизнь всем будет милой

Саввавас
Пусть земная жизнь всем будет милой:
нас по ней ведет судьба сама.
Для меня сегодня наступила
восемьдесят первая зима.
осень прОжита,.. две трети лета,..
а весну, как зиму - предстоит…
Многие ровесники там где-то,
мысль моя навстречу им бежит.
Восемьдесят это всё же много
и, поди, .. достаточно вполне.
Сколько пройдено земной дорогой!!!,
Ведь такое и не снилось мне.
Мало тех, с кем вместе рос, осталось.
С многими простились в шестьдесят.
Мне же долголетие досталось....,
в путь последний многих провожать...
Вот сегодня тоже  день печальный:
говорим Владимиру* - "Прощай!"
Ты уходишь в Вечность, в мир бескрайний,
путь земной окончив. Там встречай
нас, кто остается ненадолго
на Земле, чтоб завершить свой путь.
Дел всех всё равно не переделать,
там же доведётся отдохнуть.
От всего, порой что досаждало,
было иногда не по душе
нам чего-то всё не доставало.
Вот пришла возможность хорошеть.
Там в иных мирах земной заботы
мы уже не станем ощущать.
С нетерпеньем ожидать субботы,
чтоб местА досуга посещать.
Будет и  неведомое что-то.
Нам узнать всё это предстоит.
Стало мало к многому охоты.
Интересно, что тот мир таит??!
Знающий, того живым не скажет,
Сбережет для каждого сюрприз.
Только там сама судьба укажет               
наш земной, последний эпикриз
30 ноября 2012г.
*
*Владимир Иванович ушел на 82-м году.
*