Деревенская кадриль

Евгений Красных
Всё позёмкою стелется
С неба белая пыль.
Жаркий танец метелицы
Заменила кадриль.

В старом клубе не топлено,
Керосиновый свет.
Здесь, конечно, не Сопот, но -
Деревенский балет.

А играть на тальяночке
Гармонисту с руки -
Пляшут местные парочки,
Аж трещат каблуки!

Часть вторая кадрили
Началась с "па-де-де"
Как в полёт отпустили
белых птиц - лебедей...

Впечатления детства -
Взрослым - праздник души,
Что всем людям по средствам -
Даже в самой глуши.

Пусть позёмкою стелется
С неба белая пыль -
Всё равно я метелицу
Заменю на кадриль.