Я знал всё обо всём...

Сергей Владимирович Митин
Я знал всё обо всём, но понаслышке,
Ведь тайн я не творил и сургучом
Не запечатал ни одной сакральной книжки
И не был у великих палачом.

Я не был богом, не был богоборцем,
Мечом не правил мировой устой,
Я не был также ни луной, ни солнцем
И даже не рядился пустотой.

Я не был звуком, не был первым словом,
Последним бы тем более не стал,
Я не был временем, что щедро бьёт челом тем,
Кто в эшафоте видит пьедестал.

Я не был ни поэтом, ни героем
И не был той, что на скаку коня...
Я не был тем, кто вечно что-то строит,
Но и ломали, впрочем, без меня…